About

Monday, August 15, 2016

お昼ごはん|家庭画報のえびめん風






先日友達からもらった【家庭画報のえびめん】がとても美味しくて。
家でよく作るようになったにゅうめん。
えびめんを真似て桜えびと九条ねぎで<えびめん風>に(*´ω`*)


暑いので冷たいおだしでいただきます。


材料(1人前)

揖保乃糸 1束
白だし 20ml
冷水 180ml
桜えび 少々
ねぎ 好きなだけ


作り方

素麺を茹で、ざるで水切りし氷水で冷やす。
冷やしておいた冷水(180ml)に白だし(20ml)を入れ、素麺も入れる。
ざく切りしたねぎ、桜えびを入れて完成。



家庭画報のえびめん↓








No comments :

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...